Rezept: Balsamico-Dressing (Hans Haas)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 1/2 l:
333 ml | Roter Portwein | ca. 2.22 € |
333 ml | Madeira | ca. 4.44 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
260 ml | Junger Aceto Balsamico | ca. 0.44 € |
125 ml | Alter Aceto Balsamico | ca. 0.21 € |
30 g | Salz | ca. 0.01 € |
Zucker | ||
190 ml | Trüffeljus - (Feinkostgeschäft) | |
13 g | Senf (knapp 1 EL) | |
580 ml | Maiskeimöl | ca. 1.54 € |
660 ml | Olivenöl | ca. 7.03 € |
Zubereitung:
Portwein und Madeira im offenen Topf auf 270 ml einkochen lassen.
Noilly Prat mit den übrigen Zutaten sorgfältig verrühren und die Portwein-Madeira-Reduktion daruntermischen. Bis zum Verbrauch in Schraubgläsern in den Kühlschrank stellen. Es hält sich gut 2-3 Wochen. Vor der Verwendung verrühren, einen Teil abnehmen und zimmerwarm werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.08 € Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam | |
Eier-Kresse-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 2.94 € Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. | |
Adventliches Käsefondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 10.79 € Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch | |
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse 1 Portion Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in | |
Bacon-Floddies aus Großbritannien 2 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.96 € Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener |