Rezept: Balsamico-Dressing (Hans Haas)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 1/2 l:
333 ml | Roter Portwein | ca. 2.22 € |
333 ml | Madeira | ca. 4.44 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
260 ml | Junger Aceto Balsamico | ca. 1.29 € |
125 ml | Alter Aceto Balsamico | ca. 0.62 € |
30 g | Salz | ca. 0.01 € |
Zucker | ||
190 ml | Trüffeljus - (Feinkostgeschäft) | |
13 g | Senf (knapp 1 EL) | |
580 ml | Maiskeimöl | ca. 1.54 € |
660 ml | Olivenöl | ca. 4.22 € |
Zubereitung:
Portwein und Madeira im offenen Topf auf 270 ml einkochen lassen.
Noilly Prat mit den übrigen Zutaten sorgfältig verrühren und die Portwein-Madeira-Reduktion daruntermischen. Bis zum Verbrauch in Schraubgläsern in den Kühlschrank stellen. Es hält sich gut 2-3 Wochen. Vor der Verwendung verrühren, einen Teil abnehmen und zimmerwarm werden lassen.
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