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Rezept: Maifest: Waldmeisterbowle

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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

1 Handvoll Waldmeister ohne - Blüten 
0.75 lTrockener Weißwein - (Grauburgunder oder Riesling)ca. 2.54 €
1 Unbehandelte Apfelsine 
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.75 lTrockener Sektca. 2.49 €

Zubereitung:

Pflücken Sie die junge Triebe vor der ersten Blüte und lassen Sie das Kraut nicht länger als 10 Minuten ziehen, dann ist die Bowle mit Sicherheit nicht nur köstlich, sondern auch bekömmlich. Sie können auch den Zucker weglassen - aber er unterstreicht den Waldmeistergeschmack.

Die unteren Blätter und Stiele des Waldmeisters entfernen, die Kräuter zum Sträusschen binden. In eine Karaffe legen und mit dem eisgekühltem Wein begießen. Im Kühlen 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Apfelsine heiß waschen, samt Schale in Spalten schneiden und mit dem Zucker zur Bowle geben. Mit eiskaltem Sekt aufgießen.

Tip: Heute mag man die Bowle spritziger: Sie können noch 1 Flasche Mineralwasser zugeben. Früher wurde die Bowle nur mit Wein aufgegossen. Sozusagen "stille Bowle".

(Die Blätter vorher etwas anwelken lassen - ca. 1 Stunde - das hebt das Aroma, (is))


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maifest: Waldmeisterbowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sekt  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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