Rezept: Maifest: Waldmeisterbowle
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Ml:
1 Handvoll | Waldmeister ohne - Blüten | |
0.75 l | Trockener Weißwein - (Grauburgunder oder Riesling) | ca. 2.54 € |
1 | Unbehandelte Apfelsine | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
0.75 l | Trockener Sekt | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Pflücken Sie die junge Triebe vor der ersten Blüte und lassen Sie das Kraut nicht länger als 10 Minuten ziehen, dann ist die Bowle mit Sicherheit nicht nur köstlich, sondern auch bekömmlich. Sie können auch den Zucker weglassen - aber er unterstreicht den Waldmeistergeschmack.
Die unteren Blätter und Stiele des Waldmeisters entfernen, die Kräuter zum Sträusschen binden. In eine Karaffe legen und mit dem eisgekühltem Wein begießen. Im Kühlen 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Apfelsine heiß waschen, samt Schale in Spalten schneiden und mit dem Zucker zur Bowle geben. Mit eiskaltem Sekt aufgießen.
Tip: Heute mag man die Bowle spritziger: Sie können noch 1 Flasche Mineralwasser zugeben. Früher wurde die Bowle nur mit Wein aufgegossen. Sozusagen "stille Bowle".
(Die Blätter vorher etwas anwelken lassen - ca. 1 Stunde - das hebt das Aroma, (is))
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