Rezept: Mailänderli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 100 Stück:
300 g | Butter | ca. 2.15 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
115 g | Vollei | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Biozitrone; Abgeriebenes | |
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Zuckercouleur - Karamel | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter mit Zucker verrühren, bis sie schaumig-weiß ist. Salz in aufgeschlagener Eimasse auflösen. Langsam mit der Holzkelle unter die Buttermasse ziehen. Abgeriebenes der Zitrone zufügen. Nach und nach Mehl zufügen. Teig auf keinen Fall kneten, nur mit der Faust zusammenstossen. In Klarsichtfolie über Nacht kalt stellen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eigelb mit Couleur vermengen.
Teig zwischen zwei Teighölzern sieben Milimeter dick ausrollen. Teigoberfläche mit Rippholz rippen, ausstechen und auf Blech legen. Gützli mit Pinsel zweimal mit Eiglasur bestreichen. Im Backofen 10 bis 14 Minuten backen.
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