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Rezept: Mailänderli

Bild: Mailänderli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 100 Stück:

300 gButterca. 2.15 €
250 gZuckerca. 0.37 €
115 gVolleica. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 Biozitrone; Abgeriebenes 
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELZuckercouleur - Karamelca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker verrühren, bis sie schaumig-weiß ist. Salz in aufgeschlagener Eimasse auflösen. Langsam mit der Holzkelle unter die Buttermasse ziehen. Abgeriebenes der Zitrone zufügen. Nach und nach Mehl zufügen. Teig auf keinen Fall kneten, nur mit der Faust zusammenstossen. In Klarsichtfolie über Nacht kalt stellen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eigelb mit Couleur vermengen.

Teig zwischen zwei Teighölzern sieben Milimeter dick ausrollen. Teigoberfläche mit Rippholz rippen, ausstechen und auf Blech legen. Gützli mit Pinsel zweimal mit Eiglasur bestreichen. Im Backofen 10 bis 14 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mailänderli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckercouleur


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