Rezept: Mais-Küchle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Maismehl | ca. 0.36 € |
170 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.21 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
25 ml | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.07 € | |
Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € | |
Thymian - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ...
Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas festeren Pfannkuchenteig herstellen. Pflanzenöl zugeben.
Geschmacklich vollenden mit Salz, Zucker und vielen frischen gehackten Kräutern.
Wie gewohnt in Pflanzenfett ausbacken.
Tip: Das Öl verleiht dem Pfannkuchenteig Glanz und Geschmeidigkeit. Der Zucker mildert den etwas bitteren Mehlgeschmack.
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