Rezept: Mais-Küchle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 2.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Maismehl | ca. 0.36 € |
170 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.21 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
25 ml | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.07 € | |
Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € | |
Thymian - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ...
Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas festeren Pfannkuchenteig herstellen. Pflanzenöl zugeben.
Geschmacklich vollenden mit Salz, Zucker und vielen frischen gehackten Kräutern.
Wie gewohnt in Pflanzenfett ausbacken.
Tip: Das Öl verleiht dem Pfannkuchenteig Glanz und Geschmeidigkeit. Der Zucker mildert den etwas bitteren Mehlgeschmack.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.07 € Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne | |
Hirsepfannkuchen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.53 € Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken, | |
Nougatstangen mit Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 10.54 € Demeter: 10.87 € Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten | |
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 8.62 € Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer |