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Rezept: Mais-Küchle

Bild: Mais-Küchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMaismehlca. 0.36 €
170 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.21 €
5 Eierca. 1.28 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
25 mlPflanzenölca. 0.03 €
1 Prise(n)Vollmeersalzca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
Petersilie - gehacktca. 0.07 €
Schnittlauch - gehacktca. 0.07 €
Thymian - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ...


Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas festeren Pfannkuchenteig herstellen. Pflanzenöl zugeben.

Geschmacklich vollenden mit Salz, Zucker und vielen frischen gehackten Kräutern.

Wie gewohnt in Pflanzenfett ausbacken.

Tip: Das Öl verleiht dem Pfannkuchenteig Glanz und Geschmeidigkeit. Der Zucker mildert den etwas bitteren Mehlgeschmack.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Küchle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


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