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Rezept: Makkaroni mit Käsesauce

Bild: Makkaroni mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMakkaronica. 0.79 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.375 lVollmilchca. 0.45 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.86 €
75 gSpeck - kleingewürfelt u. durchwachsen 
150 gChampignons - blättrig- geschnitten 
50 gParmesan - frisch gerieben Pfeffer Sal 
Muskatnussca. 0.02 €
4 Prise Zitronensaft 

Zubereitung:

Makkaroni in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

Butter erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen, mit Vollmilch auffüllen und zur Soße rühren. Geriebenen Emmentaler unterziehen und mit Pfeffer, Salz, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Kleingewürfelten, gut durchwachsenen Speck in der Pfanne auslassen. Blättrig geschnittene Champignons oder andere Pilze in der Pfanne andünsten.

Die Nudeln abgießen und mit den Pilzen vermischen. Die Käsesoße darübergeben und alles gut miteinander vermengen. Mit frisch geriebenem Parmesankäse überstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Makkaroni mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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