Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotkabissalat mit Äpfeln

Bild: Rotkabissalat mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.38 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRotkabisca. 0.28 €
1 dlApfelessigca. 0.58 €
15 gVollzuckerca. 0.02 €
20 gganze Haselnüsseca. 0.20 €
2 Äpfel - z.B. Galaca. 1.05 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 ELHaselnussölca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Pack.Kresseca. 0.49 €

Zubereitung:

Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Essig und Zucker aufkochen und über den Kabis gießen. Vermischen und dreissig Minuten zugedeckt stehen lassen.

In einer Bratpfanne die Haselnüsse ohne Fettbeigabe rösten. Auf ein Tuch geben und durch Reiben die Häutchen entfernen. Die Nüsse grob hacken und beiseite stellen.

Die ungeschälten Äpfel durch die Röstiraffel direkt über den Kabis reiben und darunterziehen. Mit den beiden Ölsorten und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Am Schluss die Kresse darunterziehen, anrichten und mit den gehackten Nüssen überstreuen.

Paßt zu Schalenkartoffeln, Maisschnitten, Hirse, Gerstotto, Hülsenfrüchten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkabissalat mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Erdnussöl  *   Essig - Apfelessig  *   Haselnüsse  *   Haselnussöl  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Frisch Gemüse Kresse Rotkraut Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrünkohlGrünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.13 €
Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich   
Gebackene Polenta mit MaronenpilzenGebackene Polenta mit Maronenpilzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.35 €
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den   
Tiroler WeinnudelnTiroler Weinnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.25 €
Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas   
AnanaskücherlAnanaskücherl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.23 €
Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher   
Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   


Mehr Info: