Rezept: Mandelbutterzeug
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
250 g | Butterschmalz | ca. 3.19 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
200 g | Geschälte, geriebene - Mandeln | |
8 EL | Arrak | ca. 2.00 € |
750 g | Mehl | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten wie einen Mürbteig rasch zusammenkneten, es geht auch mit einer starken Küchenmaschine. Teig luftdicht abgedeckt über Nacht kaltstellen. Dann möglichst dick auswellen (mind. 1/2 cm) und beliebige Formen ausstechen. Vor dem Backen nochmal kaltstellen.
Bei 180 Grad (Umluft 165 Grad) 12 bis 15 Minuten backen - die Plätzchen sollen nicht zu dunkel werden.
Leicht mit Zimt/Zucker überpudern.
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