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Rezept: Kutteln nach Zürcher Art

Bild: Kutteln nach Zürcherart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 5.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKutteln - vorgekochtca. 2.39 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lauchca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Sellerieknolleca. 0.90 €
etwasZitronensaftca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.03 €
100 mlFleischbrüheca. 0.42 €
200 mlWeißweinca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Zubereitung:

Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel und Lauch in Butter kurz dünsten. Kutteln, Karotten, Sellerie und wenig Zitronensaft beigeben, ebenfalls anziehen lassen. Mit Mehl bestäuben, mit Wein und Fleischbrühe ablöschen. Gewürze beigeben und auf kleinem Feuer eine Stunde zugedeckt kochen lassen.

Lorbeerblatt, Sellerie und Karotten herausnehmen, nach Bedarf nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Kutteln nach Zürcher Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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