Rezept: Kutteln nach Zürcher Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Kutteln - vorgekocht | ca. 2.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Sellerieknolle | ca. 0.60 € |
etwas | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.42 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Lauch in Butter kurz dünsten. Kutteln, Karotten, Sellerie und wenig Zitronensaft beigeben, ebenfalls anziehen lassen. Mit Mehl bestäuben, mit Wein und Fleischbrühe ablöschen. Gewürze beigeben und auf kleinem Feuer eine Stunde zugedeckt kochen lassen.
Lorbeerblatt, Sellerie und Karotten herausnehmen, nach Bedarf nachwürzen.
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