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Rezept: Mandelkörbchen

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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 :

450 gButter 300% 
450 gZucker 300% 
150 gMehl 100% 
225 gMandeln; feingehackt 150%ca. 1.24 €
0.5 TLSalz 1% 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Zucker, Salz und den feingehackten Mandeln mischen. Weiche Butter einarbeiten. Gut verkneten. ca. 50 gramm schwere Bällchen formen mit einem Eislöffel oder ähnliches. Auf ein mit Pergament- oder Backpapier belegtes Blech geben, leicht ausdrücken, ca. 1/2 cm dick. Genug Platz lassen, die breiten sich aus, etwa so groß wie eine Cd. 8-10 minuten, mehr oder weniger, bei 200C im Ofen goldenbraun backen. Nur soviele backen wie man innerhalb von einer Minute handeln kann. Sofort über einer Tasse ohne Henkel in ein Körbchen formen. Wenn es nicht schnell genug geht, werden die Mandelplätzchen kross und müssen wieder im Ofen aufgewärmt werden zum formen. Luftdicht verpacken, trocken und kühl lagern. Besonders gut sind Füllungen von Eiskrem, mazerierten Früchten, Mousse, etc.

Recipe by: Hartmut W. Kuntze, Cmc

Converted by Mmbuster v2.0m.


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(*) Die Zubereitung von Mandelkörbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gehackt


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