Rezept: Bananen-Apfel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | gemahlener Dinkel | |
50 g | Maisgrieß | ca. 0.10 € |
80 g | Haselnussblättchen | ca. 0.80 € |
1 | Vanilleschote; Mark | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | unbehandelte Zitrone; | ca. 0.79 € |
abgeriebene Schale u. Saft | ||
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
400 g | Äpfel | ca. 0.49 € |
500 g | Bananen | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Dinkel, Grieß, 40 g Nussblättchen, Vanillemark, Zimt und Zitronenschale mischen. Flüssige Butter und Honig zugeben. Alles zu einer krümeligen Masse verkneten. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen (1 Apfelviertel beiseite legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln). Äpfel grob raspeln. Bananen pellen (1 Banane beiseite legen), in Scheiben schneiden. Obst und Auflaufmasse mischen. In eine gefettete feuerfeste Form füllen und bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten überbacken. Nach 20 Minuten mit Apfelspalten und Bananenhälften belegen. Restliche Nüsse darüberstreuen. Dazu: Vanillesauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.40 € Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt | |
Knoblauchkartoffeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 2.28 € Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. | |
Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 14.67 € Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den | |
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. | |
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen 4 Portionen Preise: Discount: 55.09 € EU-Bio: 55.68 € Demeter: 56.42 € Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm |