Rezept: Champignon-Zwiebel-Auflauf

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
300 g | Champignons | ca. 1.19 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Fleischsauce | |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 7.78 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter - zum Rösten | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln, und in wenig Wasser (am besten im Schnellkochtopf) garen. Dann mit Milch und Butter zu einem Kartoffelbrei verschlagen, mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Masse dritteln, unter ein Drittel Tomatenmark, das zweite Drittel Kräuter mischen. Das dritte Drittel bleibt weiß.
Die Gemüsezwiebel schälen und mit den geputzten Champignons im Bratfett anrösten, mit Fleischsauce abschmecken.
Eine gebutterte Auflaufform lagenweise mit rotem, weißem und grünem Kartoffelbrei, der Gemüsemischung und den Schinkenscheiben füllen. Semmelbrösel in der Butter leicht anrösten, auf den Auflauf streuen und im Backofen bei 200 Grad C ca. 40 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Curry-Chicoree mit Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.00 € Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen |
![]() | Bayerische Bockbiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.72 € Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf |
![]() | Fenchel-Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.24 € Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten |
![]() | Kretische Lukumades 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.84 € Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig |
![]() | Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp |