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Rezept: Mangold

Bild: Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.72 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Mangoldstaude (ca.500g)ca. 1.25 €
Knoblauchca. 0.09 €
Zwiebelca. 0.19 €
Butterca. 0.20 €

Zubereitung:

Lange hat Spinat das köstliche Gemüse vom Speisezettel verdängt -
jetzt erlebt Mangold eine Renaissance.

Eine Staude wiegt etwa 500g und reicht für 2 Personen.

Für die Zubereitung die Blätter vom Stiel trennen und mit einem Messer
braune Teile und die fast transparente Haut abziehen.
Die Stiele in feine Scheiben schneiden, Blätter grob zerkleinern .

Beides in kochendem Salzwasser blanchieren - die Stiele etwas länger
als die Blätter - und anschließend in Butter mit Knoblauch und
Zwiebeln schwenken. Eine leckere Sache!


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(*) Die Zubereitung von Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Zwiebeln


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