Rezept: Anis-Zimt-Espuma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 EL | Anissaat | ca. 0.31 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
180 ml | Weißwein | ca. 0.64 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
250 g | Joghurt - 3,5 % | ca. 0.20 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit!
Es sei allerdings nicht verschwiegen, dass zum Aufschäumen zusätzliches Küchenequipment benötigt wird ...
Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Honig erwärmen und aufschäumen lassen. Anis, Zimt, Vanille, Weißwein, Zitronenschale- und Saft zugeben. Alles bei mittlerer Hitze auf 125 ml einkochen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Sahne und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und im eingekochten Anis-Zimt-Sud auflösen. Joghurtmasse zum Anis-Zimt-Sud geben und verrühren. Durch ein feines Küchensieb in die Gourmet-Whip-Flasche füllen. Nacheinander 2 isi-Sahnekapseln aufschrauben, kräftig schütteln und ca. 3 Std.in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Orangensalat oder Obstsalat und Vanilleeis servieren.
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