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Rezept: Mangold in Sherrysauce

Bild: Mangold in Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.96 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 2.92 €       Demeter 3.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMangoldca. 1.87 €
0.125 lSherryca. 0.47 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Eigelbca. 0.34 €

Zubereitung:

Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen bringen, Stiele hineingeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mangoldblätter zugeben und 3 Minuten mitdünsten, abseihen und die Flüssigkeit auffangen. Butter in die Flüssigkeit geben, erwärmen, Essig zugeben. Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen und die Soße vorsichtig erhitzen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat, abschmecken.

Mangold auf eine vorgewärmte Platte geben und mit der Soße servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold in Sherrysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Mangold  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser


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