Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango-Quark-Creme mit Kardamom

Bild: Mango-Quark-Creme mit Kardamom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mango - reife Frucht nehmen! 
400 gQuark - 20% Fett i. Tr.ca. 1.74 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
3 ELAhornsirupca. 1.16 €
Minzeblätter 
1 Kardamomkapsel - ODer - 
0.25 TLKardamom gemahlenca. 0.04 €
0.25 TLVanille - gemahlenca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Mango schälen und scheibenweise von dem Kern entfernen. Etwas für die Dekoration zur Seite legen. Die restliche Mango pürieren und mit Quark, Milch, Ahornsirup und den Gewürzen vermischen. Dazu die Kardamomsamen aus der Kapsel lösen, zerstoßen und unterrühren.

Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Mangostückchen und Minzeblättern garniert servieren.

Variationen:

* Statt der Milch Kokosmilch nehmen.

* Mango durch Banane ersetzen, und zwar je Mango drei Bananen nehmen.

* Sesamsamen ohne Fett anrösten und darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mango-Quark-Creme mit Kardamom werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Kardamom - gemahlen  *   Kardamom - Kapseln  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Speisequark 40%  *   Vanille - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SalbeinudelnSalbeinudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.18 €
Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in   
Zwiebelsuppe - Variation 11Zwiebelsuppe - Variation 11   2 Portionen
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.41 €   Demeter: 0.79 €
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig   
Griechischer Nudelsalat - Variation 1Griechischer Nudelsalat - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.65 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in   
Eiweißkuchen - Variation 1Eiweißkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.55 €
Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept   
Kirschpfanne - DDR-RezeptKirschpfanne - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 73.74 €   EU-Bio: 74.26 €   Demeter: 74.23 €
Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten   


Mehr Info: