Rezept: Griechischer Nudelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
100 g | Gabelspaghetti | ca. 0.38 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
1 | Gewürzgurke | ca. 0.21 € |
50 g | Salami | ca. 0.27 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
1 kl. | Zwiebel - rot | ca. 0.04 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
Für die Marinade: | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Aceto Balsamico - Balsamessig | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.29 € |
6 | grüne Oliven - gefüllt | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen.
Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in Streifen, Käse in kleine Würfel, Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
Für die Marinade Knoblauchzehe pressen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Salatzutaten und Nudeln unter die Marinade heben und etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
Vor dem Servieren Oliven auf dem Salat anrichten.
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