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Rezept: Margarita Marmalade

Bild: Margarita Marmalade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

11 Limetten (Original 6-7) 
Zucker - nach Bedarf 
3 ELTequila silber 
1 ELTriple Sec; oder Cointreauca. 0.21 €

Zubereitung:

Von den Limetten Schale in feinen Zesten abschälen. Etwa 6 El abmessen und in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken. Auf starker Hitze zum Kochen bringen und eine Minute kochen, dann das Wasser abgießen.

Von 7 Limetten die weiße Schale mit einem scharfen Messer abschneiden, die Früchte hacken, dabei evt. vorhandene Kerne entfernen.

Das Fruchtfleisch und die blanchierten Zesten mit 750 ml Wasser bedecken und zugedeckt 4-24 Stunden stehen lassen.

Dann die Mischung zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch weich (zerfallen) ist. Die Fruchtmenge abmessen und die gleiche Menge Zucker zufügen. So lange kochen, bis die Gelierprobe gelingt*. Den Tequila und den Cointreau einrühren und die Marmelade in saubere Twist-Off-Gläser abfüllen. Gläser etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich alles gleichmäßig verteilt.


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(*) Die Zubereitung von Margarita Marmalade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Tequila  *   Zucker - Raffinade


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