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Rezept: Kartoffel-Steckrüben-Eintopf

Bild: Kartoffel-Steckrüben-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
600 gKartoffeln - festkochendca. 0.80 €
1 Steckrübe - ca. 500 gca. 0.65 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Gewürznelkeca. 0.05 €
1 lGemüsebrüheca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen.

Lorbeerblatt auf der übrigen Zwiebel mit der Gewürznelke feststecken. Zum Gemüse geben, Wasser und Suppenwürfel zufügen, ca. 30 Minuten garen.

Gespickte Zwiebel herausnehmen. Eintopf abschmecken. Kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie unterrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Steckrüben-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zwiebeln


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