Rezept: Margarita Marmalade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
11 | Limetten (Original 6-7) | |
Zucker - nach Bedarf | ||
3 EL | Tequila silber | |
1 EL | Triple Sec; oder Cointreau | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Von den Limetten Schale in feinen Zesten abschälen. Etwa 6 El abmessen und in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken. Auf starker Hitze zum Kochen bringen und eine Minute kochen, dann das Wasser abgießen.
Von 7 Limetten die weiße Schale mit einem scharfen Messer abschneiden, die Früchte hacken, dabei evt. vorhandene Kerne entfernen.
Das Fruchtfleisch und die blanchierten Zesten mit 750 ml Wasser bedecken und zugedeckt 4-24 Stunden stehen lassen.
Dann die Mischung zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch weich (zerfallen) ist. Die Fruchtmenge abmessen und die gleiche Menge Zucker zufügen. So lange kochen, bis die Gelierprobe gelingt*. Den Tequila und den Cointreau einrühren und die Marmelade in saubere Twist-Off-Gläser abfüllen. Gläser etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich alles gleichmäßig verteilt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauern-Milchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.45 € Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen | |
Penne mit Gorgonzola und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.10 € Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken | |
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.29 € Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. | |
Powidl 1 Portion Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.76 € Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein. | |
Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.58 € Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem |