Rezept: Marinierter Ziegenkäse
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 kl. | Formaggini | |
0.5 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | weiße Pfefferkörner - gehäuft | |
0.5 TL | Korianderkörner - gehäuft | ca. 0.09 € |
1 | Zweiglein Thymian | |
2 | Frische Lorbeerblätter | |
3 | Fenchelsprossen | |
1 | Zweiglein Rosmarin | |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
1 l | Olivenöl - Menge anpassen | ca. 6.39 € |
Zubereitung:
Pfeffer- und Korianderkörner mischen und zwölf Stück grob zerstoßen. Alles in ein großes Deckelglas geben, die Ziegenkäslein auf die zerstoßene Pfeffer-Koriander-Mischung legen. Die Kräutchen rundum der Glaswand entlang aufrecht schichten. Wenn die Käslein alle im Glas sind, so viel Olivenöl einfüllen, dass alle Käse bedeckt sind. Gut verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort für rund vier bis fünf Wochen reifen lassen. Danach sollte man die Käslein essen, denn je länger sie in der Marinade liegen, desto stärker gewürzt werden sie.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dinkelpastete 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 7.34 € Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den | |
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.02 € EU-Bio: 12.19 € Demeter: 12.40 € Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten | |
Pastinaken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.70 € Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im | |
Pasta con il pesto alla trapanese 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.31 € Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom | |
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.02 € Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im |