Rezept: Pikant-scharfer Kokos-Seelachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.11 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 mittelgr. | grüne Paprikaschoten | ca. 1.75 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.12 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
50 g | Kokosraspel | ca. 0.24 € |
2 EL | Currypulver | ca. 0.87 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.16 € |
100 ml | Fischfond - Fertigprodukt | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 Bund | frischer Koriander - ersatzweise krause Petersilie | ca. 3.30 € |
500 g | Seelachsfilet | ca. 4.95 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten unter fließendem Wasser ausspülen. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln.
Öl in einem hohen Topf erhitzen und erst die Zwiebeln, dann Knoblauch und das Gemüse anbraten. Kokosraspel, Currypulver und Cayennepfeffer einrühren, kurz mit anrösten und mit 900 ml Wasser ablöschen. Fischfond dazugeben und mit Salz und Honig abschmecken. Die Suppe zugedeckt bei Mittelhitze 15 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Koriander abbrausen, Wasser abschütteln und die Blättchen fein hacken. Seelachsfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.
Suppe wieder auf den Herd stellen, die Fischstücke hineingehen und bei schwacher Hitze 7 Minuten gar ziehen lassen. Suppe nochmals abschmecken. Falls sie zu dick ist, mit etwas Wasser strecken. Den Koriander untermengen und die Kokos-Seelachs-Suppe auf vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu schmeckt Weißbrot und ein frisches Bier.
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