Rezept: Pastinaken-Quiche
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
800 g | Pastinaken | ca. 3.17 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
400 g | Schmand | ca. 1.78 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
100 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.87 € |
2 TL | grüne Pfefferkörner - eingelegt | ca. 0.22 € |
1 TL | Piment - gemahlen | ca. 0.22 € |
Chiliflocken | ca. 0.11 € | |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Pastinaken schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Die Pastinaken in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten knackig kochen. Abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Schmand, die Eier und den Käse verquirlen. Die Hälfte des grünen Pfeffers zerstoßen. Die Schmandcreme mit Salz, zerstoßenem Pfeffer, Piment und etwas Chiliflocken würzen.
Eine Quicheform mit 26 cm Durchmesser fetten. Den Teig rund ausrollen, Durchmesser ca. 32 cm, und die Form damit auskleiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Etwas Schmandcreme auf dem Teigboden verteilen. Pastinaken und Lauchzwiebeln daraufgeben. Rest Schmandcreme darüber gießen.
Quiche im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen.
Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Quiche mit dem restlichen grünen Pfeffer, Chiliflocken und dem Kerbel bestreuen und zu einem frischen Salat der Saison servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Klöße - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.34 € Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig | |
Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht | |
Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.48 € Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei | |
Tiroler Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.11 € Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß | |
Apfel-Pilze 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.59 € Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden, |