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Rezept: Markklößchen - Variation 1

Bild: Markklößchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gKnochenmark 
30 gButterca. 0.20 €
0.5 Brötchenca. 0.10 €
Milch - lauwarm 
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Muskatblüte 
Petersilie; fein gewiegt 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

8 dkg frisches Mark wird mit 3 dkg guter Butter tüchtig abgerieben, mit einer halben in Milch geweichten, gut ausgedrückten Semmel, 3 ganzen Eiern, etwas Salz, Muskatblüte und etwas ganz fein gewiegter grüner Petersilie vermischt, gibt noch soviel Semmelbrösel dazu, dass man aus der Masse kleine Klößchen formen kann und kocht sie in der klaren, entfetteten Rindsuppe ein.


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(*) Für diese Version von Markklößchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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