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Rezept: Bananen-Kirsch-Grütze

Bild: Bananen-Kirsch-Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSauerkirschenca. 0.75 €
0.25 lWeinca. 0.60 €
100 gZuckerca. 0.08 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.10 €
4 Bananenca. 1.34 €
4 clRumca. 0.31 €
1 SpurZimtca. 0.05 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 BecherSahneca. 0.35 €

Zubereitung:

Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren.

Zusammen mit den Kirschen kurz aufkochen lassen, dann bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Rum beträufeln. Zucker und Zimt mischen und über die Bananen streuen.

Speisestärke mit 3 Eßlöffel kaltem Wasser anrühren. Heiße Kirschsuppe damit binden und einmal kurz aufkochen lassen. Zwei Drittel der Bananenscheiben darunter heben.

Danach die fertige Grütze zwei Stunden kühl stellen.

Sahne steif schlagen, als Sahnetupfer auf die Grütze stellen. Mit den restlichen Bananenscheiben verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Bananen-Kirsch-Grütze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kirschen - sauer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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