Rezept: Bananen-Kirsch-Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Sauerkirschen | ca. 0.75 € |
0.25 l | Wein | ca. 0.60 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
4 | Bananen | ca. 1.44 € |
4 cl | Rum | ca. 0.31 € |
1 Spur | Zimt | ca. 0.02 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.5 Becher | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren.
Zusammen mit den Kirschen kurz aufkochen lassen, dann bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Rum beträufeln. Zucker und Zimt mischen und über die Bananen streuen.
Speisestärke mit 3 Esslöffel kaltem Wasser anrühren. Heiße Kirschsuppe damit binden und einmal kurz aufkochen lassen. Zwei Drittel der Bananenscheiben darunter heben.
Danach die fertige Grütze zwei Stunden kühl stellen.
Sahne steif schlagen, als Sahnetupfer auf die Grütze stellen. Mit den restlichen Bananenscheiben verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.40 € Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch | |
Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 22.72 € EU-Bio: 22.94 € Demeter: 22.98 € Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe | |
Andalusische Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 8.40 € Demeter: 8.40 € Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, | |
Gebratene Lammleber 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz | |
Matjeshappen auf Avocados 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.94 € Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die |