Rezept: Bananenkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
4 | Backpulver | |
200 g | zerdrückte Bananen | |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Aus Margarine, 250 g Zucker, Eiern, Mehl, Stärke, Backpulver und Bananen einen Rührteig bereiten; in eine Kastenform füllen. Mandelblättchen mit 50 g Zucker vermischen und auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ungefähr 60 Minuten auf der unteren Schiene backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Linsenbolognese 1 Rezept Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 8.24 € Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Hähnchen mit Knoblauch-Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.22 € Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, | |
Vollweizen-Gemüseeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.52 € Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse |