Rezept: Bananenkuchen Kue Pisang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
4 | Bananen; überreif | ca. 1.34 € |
Zubereitung:
Die Zutaten in diesem Rezept sind für eine Springform von 30 cm Durchmesser gedacht.
Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver gut vermischen, gesiebt der Eimasse beigeben und vorsichtig darunterziehen.
Margarine verflüssigen, auskühlen lassen und noch flüssig ebenfalls darunterziehen.
Zum Schluss die überreifen und zerquetschten Bananen hinzufügen.
Die Masse in eine gebutterte und gemehlte Form geben und bei 180 Grad während ca. vierzig Minuten auf der 2. Schiene des Backofens backen. Auskühlen lassen.
Mit exotischen Früchten, Vanillesauce oder -glace servieren.
(Der Bananenkuchen ist sehr nahrhaft! Umso leichter sollten die Beilagen sein!)
Dieser Kuchen lässt sich sehr gut einfrieren.
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