Rezept: Pfannkuchen mit Chinakohl-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.8 € Kosten Portion: 1.45 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
400 ml | Buttermilch | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Mehl - Type 405 | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
Für die Füllung: | ||
1 kg | Chinakohl | ca. 0.99 € |
60 g | durchwachsener Speck | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Saucenbinder | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Außerdem: | ||
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verrühren, quellen lassen.
Für die Füllung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl darin andünsten. Sahne und Gewürze zugeben, ca. 3 Minuten garen. Binden, abschmecken. Petersilie unterrühren, warm stellen.
Im heißen Fett nach und nach acht Pfannkuchen backen. Jeweils mit dem Kohlgemüse füllen.
Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
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