Rezept: Kartoffelschmarrn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.02 € Kosten Portion: 0.76 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
75 g | Vollsojamehl | ca. 0.50 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
etwas | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
Das Sojamehl, Salz und die Muskatblüte zu den durchgedrückten Kartoffeln geben. Das Ei hinzufügen. Alles zusammen mit einem großen Holzlöffel oder noch besser mit der Hand zu einem krümeligen Teig verkneten.
Die Butter ein einer großen Pfanne erhitzen und den Schmarrn bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden in etwa 15 Minuten goldbraun braten.
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