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Rezept: Meissner Zwiebelgemüse

Bild: Meissner Zwiebelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZwiebelnca. 0.95 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lsaure Sahneca. 0.81 €
100 gButterca. 0.68 €
200 gReibekäseca. 1.75 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne verquirlen.

Die restliche saure Sahne und die Butter zu den Zwiebeln geben und alles bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Reibekäse und Petersilie darüberstreuen.

Dazu schmecken Petersiliekartoffeln und gebratene Wurstscheiben.


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(*) Für diese Version von Meissner Zwiebelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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