Rezept: Meissner Zwiebelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.31 € Kosten Portion: 1.08 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | saure Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
200 g | Reibekäse | ca. 1.72 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne verquirlen.
Die restliche saure Sahne und die Butter zu den Zwiebeln geben und alles bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Reibekäse und Petersilie darüberstreuen.
Dazu schmecken Petersiliekartoffeln und gebratene Wurstscheiben.
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