Rezept: Mascarpone Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.13 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Spur | Salz | |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
400 g | gemischte Beeren - TK | ca. 1.06 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 EL | frische Minzblätter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Zerbröckelte Schokolade und Fett bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Eier, Zucker, Salz und ausgekratztes Vanillemark zugeben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. In den Backofen schieben, auf 160°/Gas Sufe 1/Umluft 130° schalten und 30-40 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mascarpone, Eigelb und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren. Beeren verlesen, abspülen und gut trockentupfen. mit Zucker mischen.
Kuchen aus der Form nehmen, mit der Creme bestreichen und mit den Beeren belegen.
Mit Minzeblättchen garnieren.
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