Rezept: Bananen-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Lasagne-Blätter - (ca. 9x18cm) | ca. 0.34 € |
Wasser | ca. 0.01 € | |
300 g | Quark | ca. 0.41 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
20 g | Rosinen | ca. 0.05 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
etwas | Zimt | ca. 0.04 € |
etwas | Vanillearoma | ca. 0.09 € |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
Haselnussblättchen - zum Bestreuen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen.
Die Lasagneblätter ca. 7 Minuten in heißem Wasser garen, kalt abbrausen.
Den Quark mit Eigelb, Rosinen, Grieß, Zucker, etwas Zimt und Vanillearoma mischen. Bananen und Orangen schälen und in Scheiben schneiden, Orangenscheiben vierteln.
Die Nudelblätter halbieren; je 1 Quadrat auf einen feuerfesten Teller legen. Die Hälfte der Quarkmasse und des Obstes darauf verteilen, mit Haselnussblättchen bestreuen. Darauf die zweiten Nudelblätter legen und die restliche Quarkmasse verteilen. Die übrien Bananen- Orangenscheiben fächerartig in die Quarkmasse stecken.
Die Teller etwa 10 Minuten im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Flammkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.36 € Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die | |
Eingelegte Forellen 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 27.19 € Demeter: 26.76 € Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel | |
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren 6 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Russische Fleischtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.61 € Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, |