Rezept: Bananen-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Lasagne-Blätter - (ca. 9x18cm) | ca. 0.34 € |
Wasser | ca. 0.01 € | |
300 g | Quark | ca. 0.41 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
20 g | Rosinen | ca. 0.05 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
etwas | Zimt | ca. 0.04 € |
etwas | Vanillearoma | ca. 0.09 € |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
Haselnussblättchen - zum Bestreuen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen.
Die Lasagneblätter ca. 7 Minuten in heißem Wasser garen, kalt abbrausen.
Den Quark mit Eigelb, Rosinen, Grieß, Zucker, etwas Zimt und Vanillearoma mischen. Bananen und Orangen schälen und in Scheiben schneiden, Orangenscheiben vierteln.
Die Nudelblätter halbieren; je 1 Quadrat auf einen feuerfesten Teller legen. Die Hälfte der Quarkmasse und des Obstes darauf verteilen, mit Haselnussblättchen bestreuen. Darauf die zweiten Nudelblätter legen und die restliche Quarkmasse verteilen. Die übrien Bananen- Orangenscheiben fächerartig in die Quarkmasse stecken.
Die Teller etwa 10 Minuten im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 8.21 € Demeter: 8.58 € Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in | |
Millirahmpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.48 € Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, | |
Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.24 € Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen | |
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.85 € Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und | |
Reiscreme mit Kirschkompott 2 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.72 € Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in |