Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Lasagne

Bild: Bananen-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 1.96 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Lasagne-Blätter - (ca. 9x18cm)ca. 0.34 €
Wasserca. 0.01 €
300 gQuarkca. 0.41 €
1 Eigelbca. 0.08 €
20 gRosinenca. 0.05 €
1 ELGrießca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
etwas Zimtca. 0.04 €
etwas Vanillearomaca. 0.09 €
2 Bananenca. 0.72 €
1 Orangeca. 0.29 €
Haselnussblättchen - zum Bestreuenca. 0.20 €

Zubereitung:

Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen.


Die Lasagneblätter ca. 7 Minuten in heißem Wasser garen, kalt abbrausen.

Den Quark mit Eigelb, Rosinen, Grieß, Zucker, etwas Zimt und Vanillearoma mischen. Bananen und Orangen schälen und in Scheiben schneiden, Orangenscheiben vierteln.

Die Nudelblätter halbieren; je 1 Quadrat auf einen feuerfesten Teller legen. Die Hälfte der Quarkmasse und des Obstes darauf verteilen, mit Haselnussblättchen bestreuen. Darauf die zweiten Nudelblätter legen und die restliche Quarkmasse verteilen. Die übrien Bananen- Orangenscheiben fächerartig in die Quarkmasse stecken.

Die Teller etwa 10 Minuten im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananen-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Bananen  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Nudeln - Lasagne  *   Orangen  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Kinder Lasagne Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und KartoffelnAuflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 8.21 €   Demeter: 8.58 €
Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in   
MillirahmpfannkuchenMillirahmpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 7.48 €
Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen,   
Käsesuppe mit Croutons und RöstzwiebelnKäsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.24 €
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen   
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.85 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und   
Reiscreme mit KirschkompottReiscreme mit Kirschkompott   2 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.72 €
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in   


Mehr Info: