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Rezept: Matjesfilet mit Currysauce

Bild: Matjesfilet mit Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfilets 
0.25 lButtermilchca. 0.40 €
1 Bananeca. 0.33 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 ELFettreduzierte Mayonaise 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
100 gLitedammer 
Einige schöne Salatblätter 

Zubereitung:

Matjesfilets 2 Stunden wässern. Anschließend eine halbe Stunde in Buttermilch legen. Inzwischen die Banane schälen und in Stücke schneiden. Mit einer Gabel ganz fein zerdrücken. Creme fraiche und Mayonnaise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken. Litedammer in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Die Filets abtropfen lassen. Auf den Salatblättern anrichten und mit der Sauce überziehen.

Mit Vollkornbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesfilet mit Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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