Rezept: Matjesfilet mit Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Matjesfilets | |
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.40 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 EL | Fettreduzierte Mayonaise | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
100 g | Litedammer | |
Einige schöne Salatblätter |
Zubereitung:
Matjesfilets 2 Stunden wässern. Anschließend eine halbe Stunde in Buttermilch legen. Inzwischen die Banane schälen und in Stücke schneiden. Mit einer Gabel ganz fein zerdrücken. Creme fraiche und Mayonnaise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken. Litedammer in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Die Filets abtropfen lassen. Auf den Salatblättern anrichten und mit der Sauce überziehen.
Mit Vollkornbrot servieren.
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