Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce

Bild: Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Lauchstangenca. 1.79 €
25 gSelleriewürfelca. 0.05 €
25 gKarottenwürfelca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.10 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Thymianca. 0.16 €
1 lMehlca. 0.65 €
125 mlBrüheca. 0.01 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
200 gSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gTagliatelleca. 1.29 €

Zubereitung:

Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Lauch zusammen mit Thymian und den Zitronenschalen anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Danach mit der Brühe und Sojasauce aufgießen. Sahne dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Lauch und Tagliatelle vermischen und mit der Sauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Lauch Pasta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sellerie mit LeberfülleSellerie mit Leberfülle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.42 €
Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck   
Chili con Carne alla VegetarianaChili con Carne alla Vegetariana   2 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.53 €
Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten   
Käseknödel mit RotkrautKäseknödel mit Rotkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 11.52 €
Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine   
Lauch-Zwiebelkuchen mit NüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.41 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen   
Kartoffel-Käse-Rösti mit GierschKartoffel-Käse-Rösti mit Giersch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 5.28 €
Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl   


Mehr Info: