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Rezept: Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce

Bild: Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 6.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Lauchstangenca. 1.79 €
25 gSelleriewürfelca. 0.07 €
25 gKarottenwürfelca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.15 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Thymianca. 0.24 €
1 lMehlca. 1.45 €
125 mlBrüheca. 0.02 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
200 gSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gTagliatelleca. 1.29 €

Zubereitung:

Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Lauch zusammen mit Thymian und den Zitronenschalen anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Danach mit der Brühe und Sojasauce aufgießen. Sahne dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Lauch und Tagliatelle vermischen und mit der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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