Rezept: Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 6.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Lauchstangen | ca. 1.79 € |
25 g | Selleriewürfel | ca. 0.07 € |
25 g | Karottenwürfel | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.15 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 l | Mehl | ca. 1.45 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Tagliatelle | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Lauch zusammen mit Thymian und den Zitronenschalen anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Danach mit der Brühe und Sojasauce aufgießen. Sahne dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Lauch und Tagliatelle vermischen und mit der Sauce servieren.
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