Rezept: Mett-Wirsingröllchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
10 gr. | Wirsingblätter | |
2 EL | Meerrettich - evtl. mehr | ca. 0.14 € |
12 Scheibe(n) | (dünne) roher Schinken | |
400 g | Rohe Zwiebelmettwurst | |
Senf aus der Tube | ||
Holzspießchen | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken, ausbreiten und in Rechtecke schneiden. Wirsingblätter mit Meerrettich bestreichen und mit je einer Schinkenscheibe belegen. Die in dicke Scheiben geschnittene Mettwurst in die Mitte legen, die Schmalseiten einschlagen, aufrollen und kühl stellen. Rollen quer in Scheiben teilen, mit Senf garnieren, Holzspießchen hineinstecken.
Tipp:
Wirsing lässt sich einige Tage im Kühlschrank-Gemüsefach lagern. Ein bis zwei Tage vorher vorbereiten und kühl aufbewahren. Zwiebelmettwurst am Party-Tag in den Wirsing füllen.
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