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Rezept: Steckrübensuppe mit Walnüssen

Bild: Steckrübensuppe mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.69 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

40 gLauchca. 0.08 €
300 gSteckrübenca. 0.39 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.14 €
350 mlWasserca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - 1 TL abgeriebene Schale und 2 EL Saft davonca. 0.99 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 TLCurryca. 0.17 €
Kräutersalzca. 0.09 €
2 ELWalnusskerneca. 0.51 €

Zubereitung:

Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob raspeln.

Den Lauch und die Steckrüben in der Butter andünsten. Die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und das Wasser beifügen. 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Gut 1/4 des Gemüses herausnehmen.

Den Rest mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Milch, die Zitronenschale und den -saft sowie die Petersilie und die Creme fraiche unterrühren. Nochmals mit dem Schneidstab pürieren.

Das beiseite gestellte Gemüse wieder in die Suppe geben. Mit Curry und Kräutersalz abschmecken.

Die Suppe auf Teller verteilen und mit den zerbröckelten Walnüssen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübensuppe mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Steckrüben  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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