Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Midia Saganßki - Miesmuscheln mit Schafskäse

Bild: Midia Saganßki - Miesmuscheln mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
150 gButterca. 1.49 €
500 gTomaten, abgezogen und - gewürfelt 
150 gGeriebener Schafskäse 
1 ELEssigca. 0.01 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschlossenen Muscheln mit einer Bürste unter fließendem Wasser gründlich reinigen. In einen Topf geben, etwas Wasser zugenen und aufkochen bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren ! Den Sud filtern, die Muscheln aus den Schalen lösen, nochmals gut waschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Tomaten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Muschelsud zugießen und einkochen lassen. Essig und Zucker zugeben und sobald die Soße sämig ist vom Ofen nehmen. Tomatensoße in eine gebutterte Auflaufform geben, die Muscheln unterrühren im im Backofen 15 Minuten garen Käse darüberstreuen und nochmal 10 Minuten überbacken.

In der Form servieren zusammen mit frischem Weißbrot.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Midia Saganßki - Miesmuscheln mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Muscheln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Salat aus dem IranBunter Salat aus dem Iran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.81 €
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die   
Eingelegte Rote BeteEingelegte Rote Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.29 €
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten   
KölschsuppeKölschsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.02 €
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den   
Crepes mit SuppengrünfüllungCrepes mit Suppengrünfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 10.27 €
Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite   
Avocade-SauceAvocade-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.19 €
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und   


Mehr Info: