Rezept: Midia Saganßki - Miesmuscheln mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Miesmuscheln | ca. 2.99 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
500 g | Tomaten, abgezogen und - gewürfelt | |
150 g | Geriebener Schafskäse | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die geschlossenen Muscheln mit einer Bürste unter fließendem Wasser gründlich reinigen. In einen Topf geben, etwas Wasser zugenen und aufkochen bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren ! Den Sud filtern, die Muscheln aus den Schalen lösen, nochmals gut waschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Tomaten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Muschelsud zugießen und einkochen lassen. Essig und Zucker zugeben und sobald die Soße sämig ist vom Ofen nehmen. Tomatensoße in eine gebutterte Auflaufform geben, die Muscheln unterrühren im im Backofen 15 Minuten garen Käse darüberstreuen und nochmal 10 Minuten überbacken.
In der Form servieren zusammen mit frischem Weißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die | |
Eingelegte Rote Bete 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 6.29 € Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten | |
Kölschsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.02 € Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den | |
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite | |
Avocade-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.19 € Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und |