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Crepes mit Suppengrünfüllung


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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehl (frischgemahlener Wei en) 
0.5 lMilch lauwarmca. 0.30 €
4 Eier ca. 1.04 €
2 BundSuppengrün ca. 2.76 €
100 gButter ca. 0.64 €
50 gButter ca. 0.32 €
etwas abgeriebene Zitrone  
Butterschmalz  
2 Eigelb ca. 0.13 €
3 ELWeißwein ca. 0.16 €
1 BundDill ca. 0.99 €
1 BundPetersilie ca. 0.73 €
1 BundSchnittlauch ca. 0.36 €
Pfeffer ca. 0.02 €
Salz ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen vorheizen

Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 min. quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seitestellen und abkühlen lassen. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen das Suppengrün knapp gar dünsten mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitrone abschmecken und zugedeckt beiseitestellen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig acht Crepes backen. Der Teig sollte dünnflüssig sein evtl. Milch zugeben.

Die Crepes mit dem Suppengrün füllen und in eine gefettete Auflaufform geben. Eigelb, Weisswein und Butter zuerst tropfenweise dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugeben.

Dill, Petersilie, Schnittlauch hacken und unter die Sauce ziehen mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Auf der mittleren Schiene überbacken.

Dazu: ein trockener Weisswein

Anmerkung: Die Crepes schmecken auch ohne Gemüse mit Grand Marnier oder Nutella sehr gut.


(*) Die Zubereitung von Crepes mit Suppengrünfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund


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