Rezept: Moccatorte Margaret
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
3 Eier trennen, Eigelb, 3El lauwarmes Wasser, 1Prise Salz + 150g Zucker schaumig rühren. 50g Sanella zerlassen, abkühlen lassen und unterrühren. 3 Eiweiß steif schlagen, daraufgeben. 75g Mehl, 50g Stärkemehl und 1Tl Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer 24er Springform fetten, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten bei 190GradC backen. Pergamentpapier in Springformgrösse ausschneiden und in 12 Tortenstücke knicken. Das Papier einfetten, auf das Blech legen. 1 Eiweiß steif schlagen, nach und nach 50g Zucker darunterschlagen.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben und Garnierungen für die Torte auf das Pergamentpapier spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 50GradC ca. 40 Minuten trocknen lassen. Den abgekühlten Biskuitboden einmal quer durchschneiden. 1/8 l Eierlikör, 1 Tl. Pulverkaffee, 1 Tl. Kakao und 50g Puderzucker gut verrühren. 5 Blatt eingeweichte Gelatine im Tropfwasser bei schwacher Hitze auflösen und abkühlen lassen, unter den Eierlikör rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die halbsteife Masse heben. Den Springformrand um den Boden legen, die Hälfte der Tortenfüllung daraufgeben.
Baisergarnierung und Zitronenmelisseblättchen darauf anordnen und die Torte kalt stellen.
Ergibt 12 Stücke.
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