Rezept: Reisauflauf ”Santa Barbara”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.9 € Kosten Portion: 1.72 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.43 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
150 g | Milchreis - ungekocht | ca. 0.14 € |
0.25 TL | Zitronenschalenpulver | ca. 0.08 € |
200 g | Rosinen | ca. 1.10 € |
0.125 l | Cognac | ca. 2.32 € |
Fett - für die Auflaufform | ca. 0.03 € | |
40 g | geröstete Mandeln | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac eingeweichten Rosinen unterrühren, einige Rosinen für die Garnierung zurückbehalten.
Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten garen.
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und über den Reisauflauf streuen, mit Rosinen garnieren.
Noch heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 4.95 € Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf | |
Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu | |
Brotmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.56 € Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut | |
Jungbullenfilet nach schwäbischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 23.89 € EU-Bio: 23.81 € Demeter: 24.05 € Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm | |
Blumenkohl-Mango-Curry 6 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.63 € Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben |