Rezept: Bandnudeln mit Wirsingstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Breite Bandnudeln bzw. - frische Maltagliati | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Butter | ca. 0.96 € |
1 kl. | Wirsingkopf, geputzt und in - Streifen geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
200 ml | Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe | ca. 1.84 € |
Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Wirsingstreifen und den Knoblauch unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten dünsten. Der Wirsing sollte weich, aber noch leuchtend grün sein; salzen und pfeffern. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nur knapp al dente garen. Die Pasta abgießen und in die Wirsingpfanne geben. Weißwein und Brühe angießen. Heiss werden lassen und leise köcheln, bis die Nudeln al dente sind. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit geriebenem Parmesan servieren.
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