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Rezept: Bandnudeln mit Wirsingstreifen

Bild: Bandnudeln mit Wirsingstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBreite Bandnudeln bzw. - frische Maltagliatica. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 ELButterca. 0.96 €
1 kl.Wirsingkopf, geputzt und in - Streifen geschnitten 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
200 mlGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 1.84 €
Geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Wirsingstreifen und den Knoblauch unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten dünsten. Der Wirsing sollte weich, aber noch leuchtend grün sein; salzen und pfeffern. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nur knapp al dente garen. Die Pasta abgießen und in die Wirsingpfanne geben. Weißwein und Brühe angießen. Heiss werden lassen und leise köcheln, bis die Nudeln al dente sind. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit geriebenem Parmesan servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Wirsingstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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