Rezept: Möhren-Reis-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Naturreis | ca. 0.31 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
1 | Liter Gemüsebrühe (2x 1/2 - l) | |
eine große Zwiebel | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zuerst bringt man einen halben Liter Gemüsebrühe zum Kochen. Der Reis wird darin auf mittlerer Stufe insgesamt 45 Minuten gekocht. In der Zwischenzeit werden die Möhren und die Zwiebel kleingeschnitten und nach gut 20 Minuten dem Reis hinzugegeben. Jetzt den zweiten halben Liter Gemüsebrühe dazugeben und regelmäßig umrühren, da sonst der Reis anbacken kann.
Kurz vor Ende der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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